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23 de mar. de 2011

Macarons!

Essas delícias maravilhosas, que causam pena de comer são os Macarons:






De origem italiana, os “ macarrôns” (como assim se pronuncia) foram inicialmente servidos como um pequeno biscoito fino e receberam sua versão final no início do século XIX na França, quando Patisseur Pierre Desfontaines, chefe e fundador da famosa Ladurée, de Paris - uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles. Hoje, utilizam-se tanto cremes quanto geléias para recheá-los.
Eles são bem conhecidos, porém não muito comuns. Em Santa Catarina, podemos fazer encomendas com umas meninas de Blumenau, através desse site: http://lesamiesdoces.com/macarons.html .

Já experimentei o delas, realmente deliciosos e aprovadíssimos.
Idéia legal e chic pra dar de presente também, já que a Páscoa vem por aí, né?
Sou crazycrazy por eles!

Lá vai a receita, bem detalhadinha pra quem quer tentar fazer em casa:

Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata
Modo de fazer:
1.Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2.Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3.Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4.Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5.Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6.Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7.Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8.Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9.Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10.Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11.Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12.Deixe esfriar os macarons
13.Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
1.Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2.Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado e pronto!

Ps.: um cházinho bem quentinho pra acompanhar, viu?

Espero que tenham gostado!

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